Posts

Showing posts from 2017

Belanja Barang Impian Sambil Wisata

Image
Kalau mau ke tempat wisata jangan lupa belanja. Sebab, di sana banyak menyediakan barang-barang impianmu. Makanya rencanakan dan pikirkan kemana wisata yang bisa bawa pulang banyak belanjaan.

Cara Cepat Mencari Destinasi Wisata Yang Sedang Trend

Image
loading...

Banyak cara mencari destinasi wisata. Baik info destinasi yang sedang trends atau ada pada level atas pencarian. Info ini sebenarnya bisa didapatkan dari teman-teman atau tabloid yang menyajikan beragam info menarik tentang destinasi wisata. Tapi, kadang info-info tersebut kalah update dengan apa yang sedang dinikmati oleh banyak orang di suatu tempat wisata terindah. Kata lain, infonya udah basi.

Pergi Sendirian? Hindari 3 Pembuka Obrolan Ini dalam Pesawat

Image
Obrolan
Sebelum ke dalam pesawat, mohon bersabar ya karena saya ingin membuka tulisan ini dengan sedikit mengulas tentang obrolan. Iya, khususnya obrolan di dalam pesawat.
Baik! Dalam hidup ini tidak terlepas dari pembicaraan. Apakah pembicaraan serius atau hanya sekedar pembicaraan ringan yang sering disebut dengan obrolan atau percakapan santai. Dan obrolan ini tetap menghiasi selama jantung masih berdenyut. Hal ini karena memang manusia makhluk sosial yang suka berinteraksi satu sama lain (hablum minannas) dan mencari sahabat sebanyak-banyaknya.

Paket Tour Hanya Menanggung 5 Hal ini

Image
Jangan minta jantung kalau sudah dikasih hati. Jangan minta lebih. Kenapa ‘nggak boleh? Ya, ini karena yang namanya paket tour, semuanya sudah jelas tertera apa saja yang ditawarkan dalam paket tersebut oleh travel atau agen perjalanan. 
Mulai dari transportasi sampai dengan menu makan sudah diatur sesuai budget dan paket yang Anda pilih. One more, perjalanan wisata Anda sudah terbungkus rapi dalam sebuah paket jalan-jalan tersebut.

Lezatnya Pisang Bakar KONG'KOW Pasca Matahari Tenggelam Di Pantai Ulee Lheu

Image
Dari Pantai Ke Cafe
Pesona alam di Aceh sangat menakjubkan. Hampir sepanjang wilayah Aceh terdapat lokasi wisata pantai nan indah. Sabang misalnya, sebuah pulau yang padat dikunjungi oleh wisatawan lokal dan manca negara. Sejuta warna keindahan ada di sana. 
Tapi, belumlah lengkap jika hanya menikmati riak pantai atau warna-warni terumbu karang di Pulau Weh, Sabang. Singgah dulu ke kota ini, yaitu Kota Banda Aceh, Ibu Kota Provinsi Aceh. Letaknya tidak jauh dari Bandara SIM. Wow!! Agaknya ada yang spesial ditawarkan di sini, benarkah?

Catat 7 Hal ini, Baru Wisata Malam Hari

Image
Sekilas Wisata Malam --  Meskipun ada wisata malam hari seperti di Jogya, Medan, Penang, dan kota besar lainnya, namun wisata masih banyak diidentik orang dengan bepergian untuk happy-happy saat siang hari. Tidak ada salahnya sih akan mindset yang terbentuk demikian. 
Ada benarnya ketika mengatakan bagaimana melihat ombak menyapu pantai atau birunya laut kalau bukan siang hari. Atau kapan saatnya menikmati indahnya sunset di ufuk barat jika wisata malam hari. Memang umumnya saya dan mungkin juga anda (dulunya) membayangkan kalau berwisata harus siang hari.

Sebelum Tour Ke Kota Wisata, Pastikan Dulu Ada 3 Hal Ini Disana

Image
Tour kemana saja, it's ok. Tapi, tour yang sudah direncanakan jauh-jauh hari ke suatu tempat yang menjadi favorit, janganlah sampai sia-sia (unfortunate). Sebab, sebuah perjalanan itu pasti tujuannya bersenang-senang atau mencari hiburan.
Dalam setiap tour tentu untuk menghabiskan waktu liburan dengan berbagai permainan menarik sehingga rasa suntuk, jenuh, bosan, capek, lelah, dan sejenisnya hilang dan lenyap. Bahkan, kegembiraan didapatkan akan menjadi semangat baru dalam rutinitas apa pun profesinya.

Cara Membuat Foto Wisatamu Menjadi Video Kenangan Terindah

Image
Wisata tanpa foto-foto rasanya tiada memoriindah. Hambar laksana masakan tanpa garamnya. Foto-foto yang kamu abadikan, maunya indah dan dapat diajak “bicara” saat kamu merindukan tempat nan berkesan itu. Video-video yang kamu simpan, akan memiliki nilai estetika dan membangkitkan semangat hidupmu saat kamu review atau memutarkan kembali.

Mengenal 2 Tipe Pembeli Tiket Pesawat

Image
Ternyata, dalam berbisnis banyak tantangannya. Karena itu, pebisnis harus cerdas menghadapi segala tantangan yang datang. Tidak hanya pintar dalam promosi produk, namun ia harus juga menguasai cara menghadapi konsumen atau buyer. Sebab, dalam bisnis yang sangat kompetetif, di sana hadir pula tipe-tipe pembeli yang multi model mulai dari dandanannya bak artis sampai gaya bicaranya yang kadang tampak laksana diplomat. 

Baca Tip Ini Sebelum Pergi Umroh Untuk Perjalanan Religi

Image
Tips Pergi Umroh -- Perjalanan suci menuju kota Mekkah Al-mukarromah untuk umroh perlu mempersiapkan diri dengan baik. Bahkan, sebelum pergi ke kota suci tersebut, perlu mengetahui beberapa tip pergi umroh agar dapat menyesuaikan diri dengan kondisi iklim dan juga budaya di sana.

Sebelum membaca tips sebelum pergi umroh, ada baiknya kita baca sekilas tentang wisata religi ini. Mufasir terkemuka, namanya Fakhruddin Ar-Razi (1149-1209)* menulis : “Perjalanan wisata mempunyai dampak yang sangat besar dalam rangka menyempurnakan jiwa manusia. Karena dalam perjalanan itu, ia mungkin memperoleh kesulitan dan kesukaran, dan ketika itu ia mendidik jiwanya untuk bersabar.
Mungkin juga ia menemui orang-orang terkenal sehingga ia dapat memperoleh dari mereka hal-hal yang tidak dipunyainya. Selain itu, ia juga dapat menyaksikan aneka ragam perbedaan ciptaan Allah SWT. Walhasil, perjalanan wisata mempunyai dampak yang kuat dalam kehidupan beragama seseorang.”

Wisata religius

Mengintip Cara Travel Booking Tiket Pesawat

Image
Biar ‘nggak penasaran gimana cara kerja agen travel melayani Anda booking tiket, yuk kita intip sampai puas. Anda perlu tau yang satu ini karena jam terbang kamu tinggi, ya kan?. Yah, paling tidak buat nambah-nambah pengetahuanmu tentang cara kerja travel. Mana tau dengan pengetahuan ini, kamu bisa booking tiket sendiri dan harganya udah pasti jauh lebih murah dunk. Untungkan?
Tapi, buat kamu agen tiket, khususnya member AtmKU.co.id Tour & Travel (dulu namanya BUMSS),  udah pasti wajib tau di dalam kepala, jangan di luar kepala entar hilang, Hehee. Atau yang udah lama ‘nggak buka-buka akun travel padahal udah diaktifin by AtmKU.co.id karena bingung tak tau cara kerja travel agent. Sayangkan, duitnya udah dibayarin buat daftarin member travel, ‘kan? Masa dibekukan gitu saja sih. Mari ikuti ulasan ane nih. Mana tau kamu jadi semangat lagi jual tiket pesawat.
Kali ini ane fokus bahas mulai dari buka akun AtmKU.co.id tour & travel sampai dengan booking tiket pesawat dan ada kode bo…

BACA JUGA ARTIKEL MENARIK INI (SPONSORED)

loading...
loading...